Culmina Curso Alimentación Saludable para I.M La Reina

Culmina Curso Alimentación Saludable para I.M La Reina

Autor: PROEPSA
Fecha: 03 de Agosto 2016

49 docentes de 7 colegios municipales de La Reina recibieron los certificados del “Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Alimentación Saludable”

Cuarenta y nueve docentes de 7 colegios municipales de la comuna de La Reina recibieron los certificados que los acreditan luego de aprobar el “Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Alimentación Saludable” realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.

En el curso, que tuvo una duración de 120 horas, participaron profesionales o técnicos de los Colegios Yangtsé, San Constantino,  Confederación Suiza, Liceo Eugenio María de Hostos, Escuela Palestina, Escuela Especial de Desarrollo y Complejo Educacional La Reina, y tuvo el objetivo de desarrollar conocimientos, habilidades y capacidades para implementar un programa educativo en alimentación saludable en el contexto escolar, que contribuya a mejorar la calidad de vida de la comunidad educativa.

Dirigido por los profesores del INTA Fernando Vio y Judith Salinas, en 3 meses de trabajo en el curso se desarrollaron 6 unidades en una secuencia progresiva de enseñanza-aprendizaje en red, finalizando con un trabajo final, de apoyo a la realidad escolar de cada establecimiento educacional:

La Ceremonia de Certificación del Curso en Alimentos Saludables se realizó el pasado jueves 3 de agosto en el Teatro de la Aldea del Encuentro de la comuna de La Reina y contó con la presencia de la directora del INTA, profesora Verónica Cornejo, y del alcalde de la comuna,  Raúl Donckaster, y en ella representantes de cada una de las comunidades educativas explicaron sus respectivos planes de acción en alimentación saludable, y el director del curso, profesor Fernando Vio, expuso sobre la situación nutricional de los estudiantes de esos 7 colegios de La Reina.

El curso de Capacitación en Alimentación Saludable, se realizó en el marco del Proyecto Fondecyt N° 1140748  “Elaboración, aplicación y evaluación de un programa educativo en alimentación saludable, participativo y con uso de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) para Profesores, alumnos de tercero, cuarto y quinto básico y sus familias”.

Fuente: INTA

¿Fué útil esta información?