Alimentación: Como prevenir ECNT en el mundo

Alimentación: Como prevenir ECNT en el mundo

Autor: Fernando Vio del Rio
Fecha: Septiembre 2016

Nuestro Director Académico Fernando Vio publicó el siguiente artículo en Portal Frutícula “Alimentación: Como prevenir ECNT”. Revísalo en este link:
http://bit.ly/2dLjEA7

Se ha llegado a esta situación epidemiológica por la vida moderna que conlleva cambios que favorecen una alta prevalencia de factores de riesgo de las ECNT, como son la edad y envejecimiento de la población, dieta con alto consumo de grasas, azúcar y sal; el sedentarismo, tabaco, alcohol y drogas, problemas psicosociales y de salud mental, junto a problemas ambientales. Entre todos estos factores destacan los temas de alimentación y actividad física, ya que el tabaco, que era la primera causa prevenible de ECNT, ha ido disminuyendo lentamente como factor de riesgo con las políticas implementadas en las últimas décadas a nivel mundial por la OMS a través del Convenio Marco contra el Tabaco, implementada en los países por los Ministerios de Salud, siendo superado en la actualidad como factor de riesgo por los problemas producidos por la alimentación inadecuada y el sedentarismo a nivel mundial.

Nuestro Director Académico Fernando Vio publicó el siguiente artículo en Portal Frutícula “Alimentación: Como prevenir ECNT”. Revísalo en este link:
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Fuente: Portal Frutícula

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